Atelier cuisine
Bonjour,
Merci encore pour tous les commentaires et un grand merci pour Sandrine qui publie souvent mon lien.
Aujourd'hui pendant la sieste du petit, il fallait occuper le grand.
Du coup, nous avons fait des espèces de cookies. Je dis espèces car ce n'est pas la véritable recette mais elle va très bien.
Avant de vous la donner, voyons les images :
Nous avons fait 120 cookies. Vous allez dire "waouh ça fait beaucoup" mais quand vous avez des gourmands comme des chèvres à la maison vous comprenez tout de suite et en plus, "normalement" les biscuits se gardent bien.
Il faut:
1kg de farine
400g de sucre
500g de beurre
2 sachets de levure chimique
4 œufs
C'est la recette de base que j'utilise pour faire tous mes biscuits. Je les varie avec des ingrédients que je rajoute selon ce que j'ai dans le placard et selon mes envies.
Exemple : noix de coco, poudre ou éclats d'amande ou de noisette, à la place du beurre doux je mets du 1/2 sel, pépites de chocolat, raisins secs, cranberry, vanille en poudre, fruits confits...
Ici j'ai mis des pépites de chocolat et des écorces de citron confit.
Mélanger le tout et c'est fini.
Pour la cuisson t° 180 jusqu'à ce que ce soit doré.
Nous les avons façonnés à la main. Avec d'autres ingrédients rajoutés on peut aussi prendre des emporte-pièces.
Voilà ma pyramide de cookies.
J'ai fait très attention jusqu'à l'heure du goûter car les vautours tournaient autour.
Il m'a dit : "c'est très bon nounou, mais je n'aime pas le citron qui est dedans."
Moi je dis heureusement qu'il n'a pas aimé, parce qu'avec tout ce qu'il a mangé... ;)
Si ça vous tente d'en faire, envoyez-moi la photo de vos biscuits...
Bonne dégustation