Tarte à la courgette
Bonjour,
Je fais remonter un ancien article avec une super recette. Je la fais régulièrement avec d'autres légumes (aubergine, concombre...). Je rajoute parfois du jambon cru ou cuit.
Il y a quelques années, j'avais tellement de courgettes dans mon potager que je ne savais plus comment les cuisiner pour changer de la routine.
Je fais souvent de la tarte à la tomate, alors je me suis dit pourquoi pas à la courgette.
Je vous montre la photo et après je vous explique.
Je fais la pâte minute de chez Tup... que je connais par cœur et que je modifie en mettant des herbes de Provence ou du curcuma ou autres épices.
Une fois étalée et posée dans le moule à tarte, je tartine le fond de concentré de tomates, pose les courgettes coupées en rondelles puis j’assaisonne.
Ensuite je mélange 250g de fromage blanc avec deux œufs, je sale et poivre et j'étale dessus.
Et hop au four à 180°.
Un vrai régal. Même les enfants aiment les courgettes cuisinées comme ça.
On peut la manger froide ou chaude.
Testez la et dites-moi si ça vous plaît.
Passez une chouette journée.