Petite recette

Publié le par Rachel

Bonjour,

Voici la recette de la bouillie au chocolat que je fais souvent aux enfants.

Petite recette

500 ml de lait

30 g de maïzena

15 g de cacao amer

50 g de sucre

Si vous avez la mignonnette de chez Tup... les quantités ci-dessus sont l'équivalent d'une.

Faire chauffer le lait sauf un peu pour délayer tous les autres ingrédients.

Ajoutez ce mélange dans le lait chaud.

Laissez encore chauffer jusqu'à ce que ça épaississe.

On peut aussi parfumer cette bouillie avec de la vanille, des zestes de citron ou d'orange... Et même doubler la dose ;)

Cette bouillie ressemble à une crème dessert d'une marque très connue.

Bonne dégustation si vous l'essayez.

 

Passez une chouette journée.

A bientôt !!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Ah que de bons souvenirs avec cette bouillie que ma mère faisait quand j'étais petite, je la mangeais tiède j'adorais ça ! Par contre mes enfants n'aimaient pas! Bisous
Répondre
R
C'est dommage qu'ils n'aiment pas. Bon week-end, bisous<br />
M
Bonjour Rachel,<br /> ça me rappelle quand j'étais jeune, ma maman m'en faisait. J'adorai ça. Il faudrait bien que je m'en fasse.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bon après-midi<br /> Bisous<br /> martine
Répondre
R
De rien. Bon week-end, bisous<br />
L
que de souvenirs j'en faisais à mes enfants quand ils étaient petits, par contre j'utilisais du chocolat en poudre, ça allait plus vite lol !!! mais surement moins bon que la tienne !<br /> bisoussss et belle journée !
Répondre
R
Ça doit être aussi bon. Merci beaucoup. Bon week-end, bisous<br />
G
coucou ça c'est très bon ; ma belle mère en faisait aussi à la vanille .... mon mari adore ; bisous
Répondre
R
Petits et grands aiment beaucoup. Bonne nuit, bisous