Côté cuisine

Publié le par Rachel

Bonjour,

En ce moment je suis en plein dans la récolte des figues. J'ai fait des confitures aux épices de pain d'épices et nature comme chaque année. Pour changer j'ai voulu essayer le sirop. Je n'ai pas trouvé de recette qui me convenait alors j'ai fait comme je le pensais.

J'ai d'abord cuit les figues, puis laissé égoutté (nuit) pour obtenir le jus en premier dans une passoire et après j'ai encore filtré pour enlever toutes les graines. (j'ai oublié de faire la photo du jus)

Côté cuisine

J'ai mesuré combien j'ai obtenu de jus et pesé 600g de sucre (de canne bio pour moi) par litre.

Après refroidissement j'ai mis en bouteille. J'ai demandé une petite contribution de mes hommes pour avoir des bouteilles ;)

Côté cuisine

Puis direction au frigo avant de les stériliser car j'ai mes pommes dans l'extracteur à jus pour faire de la compote avec la pulpe, et du sirop avec le jus. De cette façon je rempli mon stérilisateur et pas de consommation d'électricité gaspillée.

 

Côté cuisine

Je fais ma compote toutes les semaines pour mes loulous et jusqu'à maintenant j'ai fait de la gelé mais une de mes gourmande m'a demandé de faire du sirop. Suite prochainement.

 

Passez une chouette journée.

A bientôt !!!

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D
c' est bien appétissant tout ça , et tu as raison le fait maison rien de tel je fais beaucoup moi aussi, là j' ai investi dans un appareil pour déshydrater les épices, les herbes, je fais de la compote de pommes et je met au déshydrateur un régal merci du partage a bientôt bisous
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R
Je déshydrate aussi plein de choses. Merci beaucoup, bisous
S
rien de mieux que du fait maison ! bisous, Sandrine
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R
Ça c'est vrai. Merci beaucoup, bisous
T
Je suis sûre que ça doit être bien bon....et que tes hommes se sont vraiment sacrifiés pour t'aider ;-)
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R
Une vrai torture ;) Merci beaucoup, bisous
L
coucou j'adore les figues :)
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R
Moi aussi, ces trop bon. Merci beaucoup, bisous
C
Hummmm! Que de bonnes odeurs chez toi!<br /> Bonne continuation!<br /> Bisous
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R
Merci beaucoup, bisous
M
Bonjour,<br /> Quand on peut c'est bien de faire sois même c'est bien meilleur. Moi aussi je garde ces bouteilles pour les tisanes.<br /> bisous
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R
Elles sont très pratique ces bouteilles. Merci beaucoup, bisous
P
Il y fait bon dans ta cuisine.Les odeurs doivent chatouiller les narines...et les papilles.Bisous Rachel
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R
Merci beaucoup, bisous
M
Tu es toujours très active. Je suis comme toi en ce moment en plein dans les conserves. Bonne journée. Bisous
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R
C'est dommage de les laisser pourrir. Merci beaucoup, bisous