Côté cuisine

Publié le par Rachel

Bonjour,

Cette année j'ai improvisé pour les galettes des rois.

Pour que je puisse la mangé j'ai fait une tarte aux cassis (du jardin au congèle) meringué et j'ai mis la fève. J'ai fait ma pâte habituelle (pâte minute tup...) avec de la farine d'épeautre.  Mis les cassis encore gelé dessus puis au four sur 180°. Le temps c'est à l’œil chez moi. J'ai battu 4 blancs en neige et ajouté du sucre glace au fur et à mesure jusqu'à ce que ça ma convienne (pas trop sucré). Une fois la tarte cuite j'ai mis la neige dessus et remis au four pour faire cuire et doré.

J'ai réussi a sauvé une part pour la photo

J'ai réussi a sauvé une part pour la photo

J'ai aussi fait une galette pour mes loulous. ce coup ci avec de la pâte feuilleté.

Pour la garniture j'ai mélangé de la compote de pommes avec de la noix de coco et deux œufs. Le tout au pif et elle a été très apprécié par les loulous même les plus difficiles.

Côté cuisine

Et vous elles sont à quoi vos galettes ?

 

Passez une chouette journée.

A bientôt !!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elles sont parfaites et m'ont l'air délicieuses, whaou j'adore. Surtout la première j'aimerai bien goûté!! Moi je l'ai fait traditionnelle pâte feuilletée avec la crème d'amande qu'on ajoute à la crème pâtissière pour faire la vraie frangipane que j'adore!!! :)
Répondre
M
Bonjour,<br /> Hum !!! Elles ont l'air exquises tes galettes. Pour moi frangipane.<br /> Bisous
Répondre
C
Très appétissantes!<br /> Cette année je l’ai faite pour la 1ère fous à la frangipane ( d’habitude je l’achète) et elle était bonne mais un peu sèche lol<br /> Bisous
Répondre
T
Ta galette improvisée à l'air délicieuse, moi j'ai fait des couronnes briochées. Je ne digère plus les pâtes feuilletées.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
T
ça m'a l'air bien bon tout ça !! Chez moi pas de galette, elles arrivent toute faites par les copains hihihih
Répondre
D
coucou hummm elle a l' air bien appétissante cette galette, une belle revisite, la deuxième est tout aussi belle et si tes p'tis lous aiment c' est le principal merci du partage chez nous c' est ma frangine qui l' a faite a la frangipane un p'ti délice a bientôt bisous
Répondre
A
Bonjour,<br /> <br /> Humm la tarte m' attire, cela a l' air délicieux.<br /> <br /> Cette année, cela fût une galette briochée. Mais ce week end, mes fils apportent la galette (sûrement feuilletée et bien riche).<br /> <br /> Bonne journée
Répondre