Côté cuisine
Bonjour,
Cela fait longtemps que je n'ai pas partagé une recette avec vous et là j'avais complètement oublié car ça date de cet hiver
J'avais 10kg d'oranges amères alors j'ai essayé plusieurs recettes trouvées sur le net mais je ne me souviens plus lesquelles. Je sais juste que j'en ai fait en gardant le blanc de la peau et d'autres non
Il m'en restait encore mais je ne voulait pas refaire pareil alors je suis allé fouiner chez Kékéli et j'ai trouvé
Confiture potiron-orange - Le blog de kekeli
Une recette que je remonte sans hésitation tellement cette confiture est bonne ! Si vous faites vous-même vos petits paniers pour offrir à Noël n'hésitez pas à y mette un petit pot de cette ...
https://kekeli.over-blog.com/article-confiture-potiron-orange-120858568.html
J'ai juste piqué l'astuce des autres recettes en cuisant les pépins dans un linge avec pour la pectine et je n'ai pas utilisé tout le zeste, je l'ai cuit et mis au congélateur pour une autre recette que je vous donnerai aussi
Et voilà
La courge adoucit l'amertume des oranges et les autres sont amères mais ça ne me dérange pas. Je l'utilise aussi dans un roulé chocolat orange ou avec le pain d'épices
Passez une chouette journée