Côté cuisine

Publié le par Rachel

Bonjour,

Cela fait longtemps que je n'ai pas partagé une recette avec vous et là j'avais complètement oublié car ça date de cet hiver

J'avais 10kg d'oranges amères alors j'ai essayé plusieurs recettes trouvées sur le net mais je ne me souviens plus lesquelles. Je sais juste que j'en ai fait en gardant le blanc de la peau et d'autres non

Côté cuisine

Il m'en restait encore mais je ne voulait pas refaire pareil alors je suis allé fouiner chez Kékéli et j'ai trouvé

J'ai juste piqué l'astuce des autres recettes en cuisant les pépins dans un linge avec pour la pectine et je n'ai pas utilisé tout le zeste, je l'ai cuit et mis au congélateur pour une autre recette que je vous donnerai aussi

Côté cuisine

Et voilà

Côté cuisine

La courge adoucit l'amertume des oranges et les autres sont amères mais ça ne me dérange pas. Je l'utilise aussi dans un roulé chocolat orange ou avec le pain d'épices

 

Passez une chouette journée

A bientôt !!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
rien de mieux que la confiture maison ! perso, je n'ai jamais réussi à en faire lol ! bisous
Répondre
M
Bonjour Rachel,<br /> j'aime beaucoup la confiture d'orange sur un toast avec un thé c'est parfait. Tu as du courage par cette chaleur de faire des confitures.<br /> Bisous
Répondre
M
Merci pour le partage!<br /> Douce fin de semaine
Répondre
M
Super.<br /> Cela va faire des heureux pour plus tard.<br /> Moi, je vais faire de la prune.<br /> Bisous
Répondre