Sirop de fraises

Publié le par Rachel

Bonjour,

J'ai profité du week-end pour faire du sirop de fraises pour de très bonnes boissons, des sorbets et aromatiser mes yaourts

En premier j'utilise mon extracteur à jus

Sirop de fraises
Sirop de fraises

Une fois le jus obtenu (ici 3 litres pour 3kg de fraises) Je rajoute 600g de sucre (roux pour moi) par litre et je chauffe jusqu'à ébulition.

Sirop de fraises
Sirop de fraises

j'ai laissé refroidir avant de mettre en bouteille puis un passage dans le stérilisateur pour une bonne conservation.

J'avais essayer de mettre le sirop chaud dans les bouteilles et fermer mais j'ai certaines ont fermenté. Je n'aime pas avoir de perte.

Sirop de fraises

Avec la pulpe j'ai fait de la pâte de fraise

Sirop de fraises
Sirop de fraises

Résultat rien de jeté et un régal pour tous.

 

Passez une chouette journée,

A bientôt !!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
R
Merci beaucoup, bisous
P
Quel délice ! La pate de fraise est une super idée aussi. :)
Répondre
O
Hummm il doit être excellent le votre. Cela me donne envie d'en refaire. C'est trop bon fait maison ;)
Répondre
K
Ca y est j'ai trouvé pour te mettre un commentaire, il faut cliquer sur le nom de ta recette. Il ne fallait pas faire comme ça avant ?? ou alors c'est moi qui ne vais pas bien !!!<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Répondre
Y
J'adore le sirop de fraises surtout fait maison !
Répondre
P
Humm les odeurs me chatouillent les narines.Tes p'tits doivent tourner autour de toi en se haussant sur la pointe des pieds afin de voir ce qui se passe dans tes faitouts.Tu leur forges de beaux souvenirs.La mémoire n'oublie pas les bonnes odeurs.Gros bisous Rachel
Répondre
T
ouah ça donne super envie !!
Répondre
R
Passe boire un verre à la maison. Merci beaucoup, bisous
G
miammm
Répondre
R
Merci beaucoup, bisous
C
coucou rachel, j'arriiiiiiiiive ^^ bisous
Répondre
R
Je t'attends. Merci beaucoup, bisous
C
Décidément ça part trop vite...<br /> Ça a l’air bien appétissant!!!’ <br /> Miam miam!!!!<br /> Bisous
Répondre
R
Excellent même. Merci beaucoup, bisous
C
Oups!!! Com part
Répondre
C
Hummmm! ça a l"
Répondre
S
y'a rien de meilleur!!
Répondre
R
Oh oui. Merci beaucoup, bisous
R
Hummm j'en salive d'avance
Répondre
R
Merci beaucoup, bisous
M
Super !<br /> Bonne semaine Rachel, bisous
Répondre
R
Merci beaucoup, bisous