Coté cuisine
Bonjour,
Cette année j'avais envie d'un bon coq au vin pour Pâques.
J'ai cherché une recette chez Kékéli et j'ai trouvé sa recette du coq au riesling.
/image%2F0932236%2F20151102%2Fob_fdb69f_coq-au-rieslingkekeli.jpg)
Coq au riesling - Le blog de kekeli
C'est un grand classique à la maison. Je ne le fais pas si souvent que ça, mais à chaque fois c'est avec grand plaisir que nous nous régalons avec ce bon plat ! Je le prépare toujours la veill...
J'ai acheté un jeune coq fermier chez le volailler et me voilà parti pour faire cette excellente recette. Je n'ai juste pas mis la crème.
Accompagné d'une purée de vitelotte à la crème de coco et des haricots
J'ai aussi fait une bonne tarte aux fruits
J'ai voulu faire une chantilly avec de la crème de coco mais elle n'a pas fonctionné car je n'ai pas fait attention que c'était de l'allégé. Je réessayerai.
Pour le font de tarte:
2 œufs pesé avec la coquille,
Le même poids en sucre (j'en mets moins) et le même poids en farine
un peu de levure chimique et un peu de lait (sans lactose pour moi)
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça fasse une mousse blanche et ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait.
Beurrer le moule et mettre au four sur 180° environ 20min.
Nous nous sommes bien régalés
Passez un chouette week-end.